UNSERE FLEISCHSPEZIALITÄTEN

Etwas Heimat gefällig?!

Gutes Fleisch - mehr Genuss! Wenn Sie Massentierhaltung ablehnen und die faire Landwirtschaft unterstützen wollen, dann sollten Sie Ihr Fleisch ausschließlich bei einem verantwortungsbewussten Metzger Ihres Vertrauens kaufen. Nur in diesem Fall haben Sie die Garantie, dass auch drin steckt was drauf steht. Unsere schmackhaften Fleischspezialitäten stammen ausnahmslos aus artgerechter und biologischer Haltung - das können wir Ihnen garantieren!

  • Schweinefleisch

    Schweinefleisch

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    Unsere hofeigenen Westallgäuer Weideschweine liefern dank der artgerechten und biologischen Haltung ein Fleisch von besonderer Güte. Aufgrund der ausgewogenen und gesunden Ernährung wird es besonders saftig, zart und kräftig im Geschmack. Außerdem fördert die täglich intensive Bewegung unserer Tiere die ohnehin schon zarte Marmorierung im Fleisch noch zusätzlich.
  • Kalb- & Rindfleisch

    Kalb- & Rindfleisch

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    Auch das Fleisch von unseren hofeigenen Allgäuer Auerochsen, dem Tiroler Grauvieh sowie dem Original Allgäuer Braunvieh ist von herausragender Qualität. Dies liegt vor allem an der sorgfältigen Auswahl der Tiere und der handwerklich hochwertigen Verarbeitung mit einer ausreichend langen Fleischreifung. Bei Engpässen arbeiten wir vertrauensvoll mit ausgewählten Betrieben aus dem unmittelbaren Umland zusammen, die unsere Philosophie der artgerechten und biologischen Haltung mit uns teilen.
  • Rindfleisch

    Rindfleisch "DELUXE"

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    vom Wagyu-Rind
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    Eine besondere Delikatesse ist das exklusive Fleisch unserer japanischen Wagyu-Rinder. Die einzigartige Veranlagung der Tiere das Fett nicht außen auf dem Muskel sondern durch eine feine intramuskuläre Marmorierung im Fleisch zu speichern, macht es zu einem wahren Luxusprodukt. Feinschmecker und Gourmets schätzen das ultimativ saftige Fleisch, das wie Butter auf der Zunge zergeht, vor allem wegen dem unnachahmlich kernig, nussigen Geschmack. Darüber hinaus ist Wagyu-Fleisch besonders nährstoffreich und gesund. Es ist arm an Cholesterin und enthält bis zu 30 % mehr ungesättigte Fettsäuren als das Fleisch anderer Rinderrassen.
  • Lammfleisch

    Lammfleisch

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    Das zarte Fleisch unserer Coburger Fuchslämmer ist ein wahrer Leckerbissen und erfreut sich vieler Liebhaber. Es ist sehr mild und dennoch aromatisch-würzig im Geschmack. Dank seiner hochwertigen Inhaltsstoffe, wie dem hohen Gehalt an Eisen und dem Reichtum an Vitamin B, ist es zudem äußerst gesund. Bei Engpässen arbeiten wir auch hier vertrauensvoll mit ausgewählten Betrieben aus der Region zusammen.
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EINFACH MEISTERHAFT

Mehr oder weniger bekannte Steak Cuts vom Rind zum Grillen & Kurzbraten.

  • Ribeye Steak

    Ribeye Steak

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    Dry Aged / vom Ratzenberger Rind
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    für Kenner
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    Das Ribeye Steak wird aus der vorderen Rippe geschnitten und gilt als typisch amerikansicher Cut. Charakteristisch sind seine vier Muskelstränge, die allesamt mit feinen Fettäderchen durchzogen sind. Aufgrund des Fettauges und der starken Marmorierung ist das Ribeye Steak besonders saftig und intensiv im Geschmack. Seine Bezeichnung verdankt es einem seiner Muskelstränge, welcher bei genauerem Hinsehen einem Auge gleicht.
  • Tomahawk Steak

    Tomahawk Steak

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    Dry Aged / vom Ratzenberger Rind
    -
    für echte Männer
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    Marmoriert, intensiv & saftig, so kommt das Tomahawk Steak daher. Es wird aus der vorderen Rippe geschnitten und ist ein Ribeye Steak oder Entrecôte mit verlängertem Knochen. Bei echten Männern besonders beliebt, sorgt der Knochen beim Grillen für ein besonders intensives Fleischaroma. Je nach Dicke des Knochens und dem danach gerichteten Zuschnitt werden von einem Tomahawk Steak locker auch mal zwei Personen satt.
  • Entrecote

    Entrecote

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    Dry Aged / vom Ratzenberger Rind
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    die französische Variante
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    Das Entrecote ist der französische Bruder des amerikanischen Ribeye Steaks. Ähnlich wie beim Ribeye Cut besteht es aus vier Muskelsträngen, die ein aromatisches Fettauge umschließen. Während das Ribeye Steak aus der Hochrippe am Knochen entlang geschnitten wird, stammt das Entrecote aus dem Zwischenrippenstück. Optisch sind die beiden Cuts allerdings kaum voneinander zu unterscheiden.
  • T-Bone Steak

    T-Bone Steak

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    Dry Aged / vom Ratzenberger Rind
    -
    ein echter Klassiker
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    Erkennbar an seinem charakteristisch t-förmigen Knochen ist das T-Bone Steak einer der beliebtesten Steak Cuts. Es wird aus dem hinteren Teil des Rückens geschnitten und besteht aus zwei verschiedenen Muskelsträngen, die durch den Knochen getrennt werden. Auf der einen Seite liegt das Filet, welches beim T-Bone Steak recht klein ausfällt. Auf der anderen Seite befindet sich das Roastbeef.
  • Porterhouse Steak

    Porterhouse Steak

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    Dry Aged / vom Ratzenberger Rind
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    wahrlich für Könige
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    Das Porterhouse Steak gilt als klassischer Steakhouse Cut. Genau wie beim T-Bone Steak besitzt es den typischen T-Knochen, welcher die beiden Muskelstränge Filet & Roastbeef voneinander trennt. Da es weiterhinten aus dem Rücken geschnitten wird, ist das Filetstück größer als beim T-Bone Steak. Für viele Steakliebhaber ist das Porterhouse Steak deshalb ein sehr beliebter Cut.
  • Rumpsteak

    Rumpsteak

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    Dry Aged / vom Ratzenberger Rind
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    ein alter Bekannter
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    Das Rumpsteak wird aus dem hintern Teil der Hüfte geschnitten. Es ist gut marmoriert und besitzt einen festen Fettrand, der den herzhaften Fleischgeschmack besonders fördert. Um ein mögliches Aufwölben des Fleisches beim Grillen oder Braten zu verhindern, sollte man den Fettrand im Abstand von etwa einem Zentimeter bis auf das Fleisch einschneiden. So wird ein gleichmäßiger Garprozess gewährleistet und einem saftigen Genuss mit Biss steht nichts mehr im Wege.
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