WILLKOMMEN IN DER HOFMETZGEREI

Wir lieben was wir machen und Sie werden lieben was dabei herauskommt.

Wir sind stolz auf unsere ehrliche und traditionelle Handwerkskunst, die wir mit Leidenschaft, Wissen und Können in unserer eigenen Bio-Hofmetzgerei ausüben. Unser Qualitätsversprechen beginnt bei der Wertschätzung unserer Tiere, geht über die sorgfältige Verarbeitung bis hin zur hochwertigen Veredelung unserer hofeigenen Produkte und endet nicht zuletzt mit einer kompetenten Beratung in unserem Bio-Hofladen.

  • Eine Frage der Haltung

    Eine Frage der Haltung

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    Futter & Aufzucht bestimmen den Geschmack.
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    Nicht nur für uns Menschen gilt der Grundsatz "Du bist, was du isst". Bei unserem hofeigenen Frischfleisch können Sie definitiv schmecken, wie unsere Tiere gehalten und womit sie gefüttert wurden. Das kräuterreiche, hochwertige Grünfutter dürfen sich unsere Tiere auf den weitläufigen, ökologisch bewirtschafteten Weiden "erlaufen". So bekommen sie viel Bewegung und ihr Fleisch wird besonders muskulös, mager und saftig. Durch die artgerechte Haltung in familiären Herdenverbänden sind unsere Tiere zudem selten gestresst, was sich ebenfalls äußerst positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Der Nährstoffgehalt ist somit höher und der Fettgehalt geringer als bei Fleisch von konventionell gehaltenen Tieren. Es ist besonders kalorienarm und reich an Omega-3-Fettsäuren, Linolsäure, Vitamin B6 und Betacarotin.
  • Eine Frage der Schlachtung

    Eine Frage der Schlachtung

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    In der Ruhe liegt
    die Kraft ... und die Qualität.
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    Das Wohl der Tiere hat bei uns oberste Priorität, auch und insbesondere bei der Schlachtung. Deshalb praktizieren wir aus Überzeugung eine schonende Schlachtung ohne Stress & Hektik für unsere Tiere. Damit vermeiden wir eine erhöhte Hormonausschüttung, was wesentlich zur Fleischqualität beiträgt. Das ist auch mit ein Grund, weshalb wir unsere wilden Allgäuer Auerochsen direkt bei uns am Hof schlachten.
  • Eine Frage der Reifung

    Eine Frage der Reifung

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    Mit Luft & Liebe gereift.
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    Die Methode der Fleischreifung bestimmt Zartheit & Aroma. Deshalb
     legen wir größten Wert auf eine hochwertige Veredelung unserer Produkte und praktizieren die Königsklasse unter der Fleischreifung - das sogenannte Dry Aging. Die "Trockenreifung" gilt als wahrer Geschmacksbooster und beschreibt da
    s älteste traditionelle Verfahren der Fleischreifung. Über einen gewissen Zeitraum wird das Fleisch am Knochen bei kontrollierter Temperatur & Luftfeuchtigkeit abgehangen. Dabei verliert es zwar an Gewicht - Geschmack & Qualität gewinnen aber unvergleichbar hinzu. Kein Wunder versetzt es Steakliebhaber in wahre Verzückung.
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15 Hofladen 03 Maibaum

Allguer GenussMacher 2019 klein 1Wild aus der Region 1 NEU


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