UNSERE WURSTSPEZIALITÄTEN

Bei uns bekommt jeder eine Extrawurst - natürlich hausgemacht!

In unserer Wursttheke finden Sie eine große Auswahl an hausgemachten Wurst- & Schinkenspezialitäten von Rind, Schwein, Lamm oder Wild. Aus besten Zutaten und nach traditionellen Rezepturen mit modernem Pfiff entstehen in unserer Bio-Hofmetzgerei die unterschiedlichsten Wurstkreationen. Ausschließlich mit edlen Naturgewürzen verfeinert, beinhalten unsere Wurstwaren garantiert keine Geschmacksverstärker. Bei uns schmeckt die Wurst einfach nach Wurst!

  • Brühwürste

    Brühwürste

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    Die ganze Vielfalt des Geschmacks.
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    Aufgrund der enormen Vielfalt und der vielen unterschiedlichen Sorten bietet Ihnen unsere Wursttheke eine große Auswahl an Brühwürsten. Die Herstellung ist im Prinzip bei allen Varianten gleich - frisches Fleisch und guter Speck werden zerkleinert und gewürzt in Natur- oder Kunstdärme gefüllt und anschließend in heißem Wasser gebrüht. Dieses Verfahren macht die Würste haltbar und schnittfest. Zuhause sollten Sie unsere Brühwürste gut gekühlt aufbewahren und möglichst frisch verzehren.
  • Rohwürste

    Rohwürste

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    Herzhafte Dauerbrenner behutsam gereift.
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    Unsere herzhaft-kernigen Rohwürste sind auch ungekühlt lange haltbar und erfreuen sich nicht nur deshalb großer Beliebtheit. Die Grundzutaten sind je nach Variante zerkleinertes Fleisch von Rind, Schwein, Lamm oder Wild, guter Speck und edle Gewürze. Die Haltbarmachung erfolgt in der Regel durch Salzen, Lufttrocknen oder Räuchern. Erst bei Zimmertemperatur entfalten unsere Rohwürste ihr perfektes Aroma.
  • Kochwürste

    Kochwürste

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    Spezialitäten mit viel Tradition.
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    Bei unseren Kochwürsten wird das Fleisch vor der weiteren Verarbeitung zunächst gegart und je nach Variante mit schmackhaften Innereien, frischen Kräutern, edlen Gewürzen und knackigem Obst & Gemüse raffiniert verfeinert. Frisch in unserer Wurstküche für Sie zubereitet, sind unsere Kochwürste für den raschen Verzehr bestimmt.
  • Schinken

    Schinken

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    Roh oder gekocht ein Fest für die Sinne.
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    Die Herstellung von Schinkenspezialitäten gilt als eine der ältesten Verfahren in der Metzgerskunst. Schon früh wurde rohes Fleisch gesalzen, an der Luft getrocknet oder geräuchert um es haltbar zu machen. Später kam eine weitere Variante mit dem Brühen hinzu. Für unsere Schinkenkreationen verwenden wir nur die edelsten Teile von Rind, Schwein, Lamm oder Wild. Diese werden dann in uralter Manier zu hochwertigen Spezialitäten veredelt.
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